Cargando...

Conoce cómo denunciar la filtración de tus Datos Personales

15/6/2022 | CATEGORÍA: Mundo Digital

Según la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, los sectores financieros, de seguros y telecomunicaciones son los que han recibido más denuncias por infringir la Ley de Protección de Datos.

Algunas de estas infracciones se presentan, por ejemplo, al momento de contratar un servicio bancario y, tiempo después, otras empresas del mismo sector consiguen nuestros datos para contactarnos y tratarnos de vender un seguro.

Entonces, una infracción de la Ley es el uso sin consentimiento de la información personal que va de la mano en ocasiones con el incumplimiento de medidas adecuadas de seguridad del banco de datos personales que quiebra el principio de la confidencialidad así como el no informar el tratamiento de estos datos.

Las sanciones de este tipo de infracciones pueden sumar desde 0,5 UIT (2 150 soles) a 100 UIT (430 000 soles).

¿Cómo denunciar faltas a la Ley de Protección de Datos Personales?

Si presencias algún hecho que no respete la normativa de la protección de datos personales, puedes denunciar el caso al siguiente correo: protegetusdatos@minjus.gob.pe  

Llama.pe es una Entidad debidamente acreditada en el Marco de la Ley de Protección de Datos Personales.


Fuente: Andina


Empieza a usar un certificado digital ahora mismo.

Solicitar Certificado


Algunas empresas que confiaron en nosotros

Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital
Certificado Digital

Garantía de devolución Certificado Digital

Certificados Legales

Acreditado en INDECOPI y ACEPTADA por la SUNAT

LLAMA.PE SA cuenta con una acreditación como Entidad de Certificación y Entidad de Registro ante el INDECOPI. Por mandato de la Ley de Firmas y Certificados Digitales, el INDECOPI ha sido designado como Autoridad Administrativa Competente (AAC) que tiene la función de administrar la Infraestructura Oficial de firma electrónica.

VER RESOLUCIÓN ENTIDAD CERTIFICACIÓN - INDECOPI

VER RESOLUCIÓN ENTIDAD REGISTRO - INDECOPI

VER RESOLUCIÓN AUTORIDAD DE SELLO DE TIEMPO - INDECOPI

VER LISTA DE CONFIANZA DEL INDECOPI

VER CERTIFICADO - ISO 27001

VER POLÍTICA SEGURIDAD - ISO 27001

Certificado Digital iso-27001

Los certificados emitidos desde LLAMA.PE son aceptados por la SUNAT y otras instituciones del estado.